Эстонский и израильский эксперты уверены в скорой гибели криптовалют

Специалисты в экономической сфере, включая управляющего эстонского банка и главу Государственного экономического совета в Израиле, заявили, что криптовалюта Биткоин является еще одним экономическим пузырем.

Ардо Ханссон (Эстония) и Ави Симхон (Израиль) открыто высказались о том, что цифровые валюты — это «полный абсурд», а затяжное падение криптовалютного рынка только обосновывает ,что биткоин-пузырь скоро лопнет.

Глава Банка Эстонии также добавил, что через пару лет все юзеры, вложившиеся в криптовалюту, пожалеют и будут мыслить «как мы могли поверить в схожую сказку».

Как и все крипто-критики эти специалисты рекомендуют всем денежным регуляторам направить внимание на уровень сохранности всех инвесторов, т.к. криптоиндустрия как и раньше популярна посреди жуликов и киберпреступников, а предстоящее ее функционирование приведет к подрыву стабильности в сфере денег.

Израильский эксперт Ави Симхон также высказал резкую позицию по поводу первой криптовалюты, предсказав его полное ликвидирование.

Главной неувязкой криптоиндустрии, считает Симхон, является необходимость в большом числе оборудования для выполнения множественных транзакциях, а исходя из этого до триллионов баксов увеличатся расходы на оплату электроэнергии.

По его воззрению экономнее будет содержать печатные станки с настоящими средствами.

Ави Симхон также добавил, что быстрее всего у стран покажется собственные цифровые валюты, которые будут контролироваться Центробанками государств, но с криптовалютой не будет ничего общего.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: