В Неваде уже 950 пар заключили брак на блокчейне

В 2018-ом году в городке Рино в штате Невада 950 браков было записанно на блокчейне. 

В прошедшем году город Рино в штате Невада стал первым городом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), который начал регистрировать браки на блокчейне. Внедрение блокчейна в процесс регистрации браков является инициативой местного муниципалитета, который хочет перевести весь собственный документооборот в цифровое поле.

С момента возникновения таковой способности, 950 пар уже скрепили себя узами брака на блокчейне Эфириума. Представитель компании Titan Seal, Фил Дхингра отметил, что блокчейн Эфириум избран, так «его трудно взломать». Также Фил отметил, что обычный процесс регистрации брака занимает до 10-ти дней, а блокчейн-сертификат доступен наименее, чем за 24 часа.

Технический спец административного окрестность Уошоу отметил, что люди нередко приезжают в город Рино с целью регистрации брака по различным причинам. Наиболее того, блокчейн-сертификат можно применять сколько угодно раз, в то время как справку о регистрации брака на бумаге необходимо всякий раз получать поновой.

Регистрация актов штатского состояния – не новенькая мысль: 1-ая «блокчейн-свадьба» была сыграна еще в 2014-ом году меж Джойс и Дэвидом Мондрус и зарегистрирована на BTC.

В примыкающем административном окружении Элко также начали тестировать выдачу свидетельств о рождении на блокчейне, что сделалось вероятным благодаря одобрению закона о признании смарт-контрактов законным методом регистрации штатских актов.

Также в конце прошедшего года сделалось понятно, что Управление коммунального хозяйства Невады планирует ввести блокчейн и в систему учета электроэнергии.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: