Один из богатейших в мире людей инвестировал в криптовалютную платформу Bakkt 

Bakkt, платформа для торговли цифровыми активами, сделанная Межконтинентальной биржей (ICE), окончила собственный 1-ый раунд финансирования и завлекал инвестиции от гонгонского миллиардера, благотворителя и 23-ого по счету человека в перечне самых богатых людей на планетке Ли Кашина.

Bakkt окончила раунд финансирования серии А 31-ого декабря 2018г, что позволило торговой платформе привлечь выше $180 миллионов.

Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и обладатель Bakkt, Межконтинентальная биржа ICE, смогла привлечь на расширение новейшего сервиса в общей трудности 12 огромнейших финтех- и венчурных инвесторов, в число которых вошли: Boston Consulting Group, венчурное подразделение Microsoft M12 и финтех-компания Naspers PayU.

Но одним из более приметных инвесторов Bakkt стала венчурная компания Horizons, принадлежащая гонконгскому миллиардеру Ли Кашину. Кашин является 23-им богатейшим человеком планетки по версии Forbes. За крайнее десятилетие он накопил различный портфель технологических стартапов, а его состояние оценивается в $29,6 млрд.

Это не 1-ый раз, когда Кашин направил внимание на криптовалютный сектор. В 2013г Horizons инвестировала в процессинговой биткойн-сервис BitPay, а в 2016г — в поставщика блокчейн-решений Blockstream.

Напомним, ранее Bakkt перенесла пуск собственной платформы — 1-ые фьючерсные договоры Bakkt, которые будут погашаться в криптовалютах, а не в наличных, будут одобрены уже в течение данного месяца, а официальный старт торговли начнется 24 января.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: