Исследование: объем средств на кошельках криптовалютных бирж снизился

Создатель
Николай Бондарчук

Издание The Block провело исследование кошельков криптовалютных бирж, согласно результатам которого лежащий на их размер биткоинов и эфиров снизился на 6%, а размер токенов USDT – на 40%.

Сейчас на узнаваемых кошельках разных бирж хранится 716 000 BTC (4,1% эмиссии), 7 млн ETH (6,8%) и 1,2 миллиардов USDT (63,5%). Естественно, в исследование не попали кошельки, которые, может быть, принадлежат криптовалютным биржам, но эта информация не доказана. Также некие биржи хранят существенное количество криптовалюты, к примеру, Coinbase и BitMEX, но их кошельки неопознаны.

Броско, что в декабре биржа Coinbase перевела 5% имеющегося размера биткоинов и 8% имеющегося размера эфиров в процессе обслуживания кошельков. Адреса этих кошельков неопознаны, потому данные утверждения проверить трудно. Но, если они верны, то как минимум 10% выпущенных биткоинов хранятся на счетах разных бирж.

При всем этом количество хранящихся на кошельках бирж биткоинов снизилось приблизительно на 6% по сопоставлению с показателями начала октября прошедшего года. Это может свидетельствовать или о понижении торговых размеров, или о выводе клиентами собственных средств с торговых площадок. Больше всего «похудели» кошельки бирж Bitfinex, Kraken и Poloniex, а вот Huobi даже прирастила размер хранящихся на бирже биткоинов.

Также на 6% снизилось и количество эфиров, хранящихся на кошельках бирж. Больше всего утратили компании Gemini, OKEx и Gate.io, а надбавку отметили биржи Bittrex и Kraken.

Больше всего энтузиазма вызывает изменение баланса стейблкоина Tether (USDT). Все отслеживаемые биржи приметно снизили размер хранящихся на их средств, что, вообщем, не сделалось огромным сюрпризом. Но среднее понижение размера USDT на кошельках компаний составило около 40%. Это соединено как с «сжиганием» 500 млн токенов USDT в конце октября, так и с развитием конкурирующих стейблкоинов USDC, Paxos и Gemini Dollar.

Сейчас, больше всего средств хранится на кошельках биржи Binance – около $1,5 миллиардов лишь за счет биткоинов, эфира и Tether. Потом идет Huobi ($904 млн), Bitfinex ($824 млн), Bittrex ($708 млн) и Kraken ($570 млн). Что все-таки касается остальных бирж, то, к огорчению, у создателей отчета оказалось недостаточно данных.

Ниже представлены толики разных криптовалют в объеме хранящихся на разных биржах средств:

 

Создатели исследования отмечают, что понижение размера хранящихся на биржах средств может косвенно отражать торговые объемы, потому что подделать балансы на кошельках нереально. Таковым образом, тренд на понижение размера хранящихся средств может указывать на понижение торговых размеров на большинстве криптовалютных бирж.

Недавнешнее исследование показало, что медвежий тренд 2018 года привел к повышению корреляции на ведущих рынках криптовалюты. По результатам исследования, 10 из 15 больших по рыночной капитализации криптовалют демонстрируют ценовую корреляцию наиболее 64%.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: