Глобальный протекционизм формирует фундамент роста интереса для Биткоина

Торжественный сезон прошел для криптовалют без каких-то существенных потрясений. В отличие от прошедшего года, особенного спроса вокруг их не наблюдалось. Так, Биткоин продолжает борьбу за пороговые $4000: пока, в главном, снизу-вверх, в границах 1%. Короткосрочные всплески роста и понижения вызывают аналогичную динамику альткоинов, которые теряют по 2-4%.

BTCUSD без интереса топчется вокруг $4000

По-бычьему настроенные инвесторы ложут надежды на пуск криптовалютной платформы Bakkt, ожидают решения SEC по заявке VanEck на пуск Bitcoin ETF, также мониторят анонсы о фьючерсах на BTC от Nasdaq. Положительные решения могут спровоцировать значимый приток ликвидности, тогда как новейшие переносы сроков либо отказы могут усилить нехорошие настроения и, соответственно, медвежий тренд.

При всем этом, пока сохраняется неопределенность вокруг регуляции сектора криптовалют: феномен в том, что отсутствие важных конфигураций пока единственное, что совершенно влияет на «торжественный» вялый рынок.

В длительной перспективе сумрачные глобальные экономические и геополитические прогнозы могут вновь развернуть внимание глобальных инвесторов в сторону крипторынка как защитной гавани для капитала. Это полностью возможный сценарий, поэтому как политика торговых войн, протекционизма, технологической изоляции и все наиболее твердого контроля за финансовыми потоками полностью могут стать опорой для роста энтузиазма к цифровым активам, как это было 10 годов назад опосля расстройства в стойкости банковской системы.

Чуть ли в наиблежайшее время цифровые валюты будут проживать полный цикл воззвания в сети без необходимости выхода в фиат, но настолько целенаправленные деяния правительств против глобализации очевидно сформировывают фундамент для спроса на криптовалюты.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Понравилась статья? Поделить с друзьями: