Обзор курса биткойна BTC/USD и немного интересных новостей 09.01.2019

Хороший вечер, дорогие читатели!

Из новостей за эти деньки новейшего года охото отметить несколько, которые принуждают задуматься о трендах этого года:

1. KodakONE провел удачно протестировал блокчейн-платформу для управления правами автора. Команда стартапа KodakONE заявила о том, что провела успешное бета-тестирования собственной блокчейн-платформы для управления правами автора на цифровой контент. В процессе тестирования юзерам сервиса удалось предъявить требования о нарушении прав автора на сумму выше $1 миллиона.

Тема – бомба. Как я вижу предстоящее развитие платформы: в дальнейшем фото со всех гаджетов будут иметь неповторимый адресок в бокчейне + анализироваться ИИ на предмет копипасты. Неувязка с правами автора быть может решена наиблежайшее время, а юзеры получат гигантскую базу данных, молниеносную покупку контента и прав на внедрение. К слову, если кто не застал компанию Kodak, я напомню – они были на любом углу, продавали фотопленки, оборудование, камеры, проявка фото… Это была наикрупнейшая компания в мире в собственной отрасли. Когда в мир вошло цифровое фото, они отказались диверсифицировать собственный бизнес и утратили фактически все, что имели. Типа кому необходимо глядеть фото на мониторе? Ну-ну. А вот оно как вышло…

Едем далее. Думаю, даже ленивый уже слышал про атаку 51% на блокчейн классика и биткэша:

Раз: Команда Ethereum Classic подтвердила факт «атаки 51%» на свою сеть, но ее источник еще не установлен.

Два: Сети Bitcoin Cash грозит атака 51%

Мне одному кажется, что эти действия смотрятся несколько взаимосвязано? Один раз – случайность, два – уже тенденция. ETC и BCH (BAB) — это монеты из топа, а не щиткойны с капитализацией в пару сотен тыщ зеленоватых американских президентов. Еще пока рано созодать выводы, но, как говорится, начало положено. Дестабилизация альты как метод развернуть ввысь курса битка в некий степени смотрится оправданно. Для больших игроков, естественно, не для рядовых юзеров и криптоэнтузиастов. Все, что нам остается, это следить за развитием событий и созодать правильные выводы, как это может быть.

По битку со вчера без конфигураций:

Плотно прилипли к середине канала. Может быть, в припасе еще есть пару дней. Видно, что есть неопределенность на рынке. Для меня ситуация начинает становится больше медвежьей. Потому, идеальнее всего ориентироваться на пробитие главных уровней и объемы.

Закрепление выше $4 300 — $4 350 с большей толикой вероятности уведет стоимость под круглые 5К.

Мощная поддержка на $4 000. Пробитие $3 700 – будет катализатором для обновления лоу.

Коридор $3 700 — $4 000 тоже имеет право на существование во флэте в течение наиблежайшего времени.

И да, быть вне рынка – тоже позиция, не запамятовывайте. Ко вчерашнему посту добавить пока нечего.

P. S. Эфирка похоже шорт…

 

Создатель: Alexlucky

Price charts by tradingview.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями: