Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптохитом

В пн эстонская криптовалютная организация DX.Exchange запустила торговую площадку, которая дает инвесторам возможность брать через секьюрити-токены размещенные на бирже Nasdaq акции, как акции компаний Apple, Tesla, Facebook и Netflix. 

Любой токен подкреплен акцией компании и дает право на получение дивидендов. Операционнй директор DX Амедео Москато отметил, что «криптосообщество гласит о секьюрити-токенах уже наиболее года» и на данный момент компании удалось «добиться прогресса»:

«Токенизируя акции неких больших на публике обращаемых акций компаний, как Гугл, Amazon и Facebook, мы открываем неосвоенный рынок миллионам опытнейших и новейших трейдеров по всему миру, обходясь без посредников»

Инвесторы сумеют вести торговлю токенами 24 часа в день, даже опосля закрытия рынков. Со-основатель и глава финтех компании Securrency Дан Дони отметил, что круглосуточные торги «предоставляют инвестором как удобство, так и ликвидность», но высказал колебание в бизнес-моделе DX:

«Мы не убеждены и даже скептически настроены к модели DX.Exchange… но мы полагаем, что модель может отвечать регулятивным эталонам»

Компания DX подчеркивает, что цифровые акции классифицируются как деривативы, и что платформа разработана в согласовании с законодательством ЕС. Получившая лицензию на Кипре компания MPS MarketPlace Securities держит акции на общем счету, а платформа DX построена на базе технологии Matching Engine от Nasdaq, которая употребляется на наиболее чем 70-ти интернациональных рынках.

Некие специалисты отмечают, что STO, предложение секьюрити-токенов, может придти на замену ICO, потому что секьюрити-токены подкреплены активами и попадают под регулирование. Дон Дони считает, что «секьюрити-токены употребляют блокчейн, чтоб дозволить действенные транзакции, как криптовалюты, но различаются по остальным характеристикам», «предоставляя размеренную ценность, в отличие от волатильных криптовалют».

Так, в прошедшем году на веб-сайте Indiegogo была расположена платформа, позволяющая инвесторам секьюрити-токены акций престижного горнолыжного курорта, что принесло 18 млн баксов, по данным VentureBoat.

Старший аналитик eToro также высказался оптимистически о токенизации денежных рынков:

«В последующее десятилетие мы можем следить токенизацию всего денежного рынка… Все, что имеет ценность и обращается, быть может представлено цифровым токеном и торговаться на блокчейне»

 

Напомним, что в конце года центробанк Китая признал нелегальным процесс проведения STO. Меж тем, сфера секьюрити-токенов продолжает набирать обороты: так, фондовая биржа Мальты и наикрупнейшая в мире по размеру торгов криптобиржа Binance подписали соглашение о совместном запуске новейшей цифровой биржи для торговли токенами ценными бумагами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: