Пакистанская Telenor запускает в Малайзии сервис денежных переводов на блокчейне Alipay

Создатель
Lid’Ok

Valyou, дочерняя компания пакистанского телекоммуникационного гиганта Telenor Microfinance Bank (TMB) в Малайзии, запустила сервис интернациональных валютных переводов с внедрением блокчейна, разработанного китайской платформой онлайн-платежей Ant Financial, принадлежащей Alipay.

Новенькая служба, как сообщается, ориентирована ​​на существенное повышение скорости и эффективности валютных переводов меж Малайзией и Пакистаном. По словам старшего вице-президента Telenor Financial Services, обитатели Пакистана, работающие в Малайзии, посылают домой около 1 млрд баксов. Новейший сервис дозволяет производить валютные переводы в режиме настоящего времени, сразу устраняя посредников и отслеживая средства клиентов.

По словам председателя и генерального директора Ant Financial Эрика Джинга (Eric Jing), сервис валютных переводов – один из примеров того, как новейшие технологии могут посодействовать странам в достижении их цифровых и денежных целей.

По словам Тарика Баджвы (Tariq Bajwa), управляющего Муниципального банка Пакистана, валютные переводы составили наиболее 6% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), что эквивалентно наиболее 50% торгового недостатка страны, 85% экспорта и наиболее трети импорта в течение денежного года 2017-18.

Остальные страны также вводят блокчейн в международные переводы. Не так давно Государственный банк Кувейта стал первым муниципальным денежным учреждением, которое запустило таковой сервис, основанный на технологии Ripple.

В ноябре японская страховая компания Sompo заключила партнерское соглашение с панафриканской платформой цифровых платежей BTC Africa, также известной как BitPesa, в попытке «оцифровки глобальных услуг валютных переводов».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: