Прогноз по криптовалютам на 8 января

Вчера рынок виртуальных валют равномерно снижался. На утренних торгах за Bitcoin просили 4150 баксов, а к вечеру стоимость свалилась до 4100. Курс Ethereum некординально снизился до 157 баксов. XPR, напротив, вырос к отметке 0.3635 баксов.

Увеличение цены XPR было вызвано сообщением сингапурской криптовалютной биржи Bitrue, что до конца данной недельки число торговых пар с данной криптовалютой на платформе обязано вырасти до 26. В течение ближайших месяцев Bitrue хочет добавить поддержку всех связанных с XPR пар. Биржа показывает высочайший размер торгов, превосходящий 15 миллионов баксов в день, а ее пользовательская база выросла до 240 тыщ человек по всему миру. Расширение связанного с XRP листинга при наличии схожих стартовых предпосылок способно стать поддержкой для криптовалюты в среднесрочной перспективе.

В пн английская криптовалютная компания CoinFloor Group объявила о запуске новейшей торговой платформы, которая будет давать фьючерсные договоры на Bitcoin с физической поставкой актива по примеру небезызвестной площадки Bakkt. Отсутствие физической поставки, другими словами перевода Bitcoin на кошелек его покупателя, почти во всем сдерживает рост криптодеривативов, а вкупе с ними и всего рынка виртуальных валют. Неувязка доверия, возникающая при торгах с валютными расчетам, также ведет к низким размерам операций купли-продажи. Пуск платформ по типу заявленной CoinFloor Group может решить эти трудности, содействуя тем восходящей динамике криптовалют.

Вчера на рынок оказало давление весть о отказе Агентства денежных услуг Стране восходящего солнца от планов разрешить производные продукты на базе криптовалют, хотя регулятор как и раньше разглядывает возможность пуска соответственных биржевых фондов ETF.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот и восстановление рынка виртуальных валют. Уровни сопротивления для Bitcoin могут составить 4180, 4230 и 4290 баксов. Ethereum может вырасти к уровням сопротивления на отметках 164, 167 и 170 баксов. XPR способен повстречать сопротивление на отметках 0.3690, 0.3730 и 0.3800 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: