KodakONE успешно протестировал блокчейн-платформу для управления авторскими правами

Команда стартапа KodakONE заявила о том, что провела успешное бета-тестирования собственной блокчейн-платформы для управления правами автора на цифровой контент. В процессе тестирования юзерам сервиса удалось предъявить требования о нарушении прав автора на сумму выше $1 миллиона.

Стартап KodakONE, который занимается разработкой своей блокчейн-платформы для управления правами автора на цифровой контент, заявил о том, что в процессе бета-тестирования юзеры его сервиса нашли нарушения авторского права в вебе на общую сумму больше $1 миллиона. Бета-тестирование платформы началось в октябре прошедшего года.

Компания KodakONE является проектом известной американской компании Kodak, производящей фотоматериалы, оборудование и ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств). Блокчейн-платформа стартапа употребляет технологии веб-сканера на базе искусственного ума для определения фото с целью соблюдения авторского права.

Вкупе с тем, юзеры платформы могут просто приобрести права автора через KodakONE для законной публикации контента. Платформа KodakONE употребляет токен KodakCoin эталона ERC-20.

В дальнейшем команда проекта обещает представить для получения «моментальных» лицензий и ввести смарт-контракты для управления действием лицензирования.

Отметим, ранее группа разрабов обвинила KodakONE в задержке оплаты работы на общую сумму больше $100 тыщ. В 2018 году провалился иной блокчейн-проект Kodak, нацеленный на создание майнингового оборудования. Партнером Kodak выступала компания Spotlite.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: