Приложение Square Cash забанило аккаунт основателя соцсети для радикалов Gab

Южноамериканская платежная компания Square заблокировала лицевой счет основоположника спорной социальной сети для политически неравнодушных юзеров Gab.

Новость о блокировке возникла сходу опосля того, как Gab выполнила электрическую рассылку по базе собственных юзеров, призвав их применять приложение Square Cash для покупки биткойна. Gab объявила, что компания выслала выше 850 000 электрических писем, призвав клиентов применять биткойн, в качестве «цензуро-устойчивой валюты для обработки платежей».

Дальше в письме Gab советует юзерам Square Cash для проведения операций с биткойном, также анонсировала начало приема BTC для оплаты собственной премиум-подписки.

Позднее Gab сказала в Twitter’e, что Square Cash по неведомым причинам заблокировала акк основоположника Gab Эндрю Торба.

Gab начала применять Cash App для обработки биткойн-платежей 6 января, сходу опосля того, как был заблокирован корпоративный счет социальной сети на американской бирже Coinbase был. Ранее, приложение Gab, как сообщается, было заблокировано в магизине Apple и Гугл Stores.

Основанная в 2016г, Gab является социальной сетью «для политически неравнодушных юзеров» и была запущена в свое время как кандидатура Twitter с упором на «свободу слова». Свою мотивированную аудиторию Gab описывает как «радикалов» различного толка: посреди юзеров есть либертарианцы, националисты, популисты. Не считая того, администрация Gab терпимо относится к различного рода экстремистам.

Отметим, что основоположником платежной компании Square является обладатель соцсети Twitter Джек Дорси.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: