Производитель ASIC Linzhi готовится к выпуску майнера ETH для протокола ProgPoW

Создатель
Николай Бондарчук

В прошлую пятницу члены общества разрабов Эфириума за ранее условились о изменении метода хэширования на ProgPoW для исключения способности использования ASIC для добычи криптовалют. 

Производитель соответственных майнеров из Шэньчжэня, компания Linzhi, призвала разрабов опубликовать информацию, которая дозволит компании создать устройство для добычи Эфириума опосля перехода на ProgPoW.

Представители Linzhi отметили, что были «шокированы» заявлением о подготовительной договоренности о переходе на ProgPoW.

«Мы отрицаем нежданное и насильственное изменение правил и просим опубликовать точные и схожие для всех производителей оборудования аннотации. Мы призываем разрабов Эфириума опубликовать правила и требования для сотворения неплохого ASIC-майнера на ProgPoW», — сказано в заявлении компании.

По воззрению операционного директора Linzhi Вольфганга Спраула (Wolfgang Spraul), новейшие правила должны быть наиболее прозрачными и могут даже обязать производителей оборудования проходить каждомесячный аудит от представителей общества Эфириума.

«Новейшие правила должны наиболее буквально найти отношения меж производителями оборудования, майнерами и разрабами. Мы думаем, что создатели Эфириума должны найти эти правила», — отметил Спраул.

При всем этом он поведал, что компания изучает осуществимость сотворения ASIC-майнеров для протокола ProgPoW. И, произнес Спраул, если схожее устройство реально сделать, то Linzhi непременно сделает это.

Отметим, что ProgPoW изменяет метод Ethash, лежащий в базе Эфириума, и делает добычу криптовалюты еще наиболее требовательной к памяти, что обязано понизить эффективность ASIC-майнеров.

В прошедшем году о хардфорке для блокировки ASIC-майнеров объявило
общество блокчейна Sia. Создатели изменили правила консенсуса таковым образом, чтоб помешать спец оборудованию, производимому Bitmain и Innosilicon, производить майнинг в сети.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: