Обзор перспектив криптовалютного рынка: не стоит ожидать новых максимумов в 2019

Существует очень маленькая возможность того, что какая-либо криптовалюта сумеет добиться собственных рекордных максимумов в 2019 году. Взрывной рост, который в один прекрасный момент привел биткоин впритирку к отметке $20000, а эфир – практически к $1500, остался в прошедшем; на данный момент биткоин торгуется около $3800, в то время как эфир свалился до $150 баксов. Не стоит ждать масштабного разворота в настолько маленький период времени.

BTC/USD YTD 2019

Для сопоставления можно провести несколько исторических параллелей. Пузырю биткоина, который подтолкнул цифровую валюту до пика в $1200 баксов в декабре 2013 года (опосля чего же она свалилась до $171), потребовалось наиболее 3 лет, чтоб вновь вывести криптовалюту к рекордному максимуму 2017 года. И это вышло на фоне неописуемой волатильности. Для сопоставления, NASDAQ Composite потребовалось 15 лет, чтоб возвратиться к уровням, которые наблюдались до того, как пузырь доткомов разорвался сначала 2000-х годов.

Рынок криптовалют обновит максимум не ранее чем через два-три года, когда новейшие технологии сумеют обеспечить общее их внедрение и повседневное внедрение, либо, когда на арену придет довольно новейших средств, что подстегнет новейшую волну криптовалютной лихорадки.

Усиление регулирования и понижение активности ICO

Веб-сайт deadcoins.com в истинное время выслеживает 934 мертвых валют. Некие были естественным мошенничеством, остальные были взломаны, а остальные просто угасли вкупе с иссякнувшим финансированием. Часть из их не вписывались в рынок либо имели неэффективные бизнес-модели.

Investing.com на данный момент выслеживает 2533 валюты, по сопоставлению с 1300 годом ранее. Рост возможных вкладывательных способностей в данном классе активов был впечатляющим, но, как и в случае с прошлогодними ценами, мы ожидаем, что их число существенно сократится в 2019 году.

Недочет энтузиазма со стороны инвесторов, быстрее всего, положит конец почти всем новеньким валютам. По аналогии со понижением числа IPO на медвежьем рынке, следует ждать наименьшей активности ICO в критериях падения криптовалютного рынка. Пуск новейших валют в 2017/2018 году был делом легким: инвесторы с радостью вкладывали в новейшие большие проекты. Но на данный момент на рынке преобладает усмотрительный подход к инвестированию.

Не считая того, мы ожидаем ужесточения контроля со стороны регулирующих органов в 2019 году. Мы коротко обсудили некие главные моменты прошлого года в обзоре криптовалютного рынка. Совершенно не так давно Комиссия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по ценным бумагам и биржам выдвинула обвинения против Airfox и Paragon в согласовании с нарушением Закона о ценных бумагах. Тем не наименее, SEC потребовалось около года, чтоб обусловиться с порядком действий.

Credit: Kraken Exchange

Тем не наименее, регулирующий орган, похоже, наконец наметил курс для обеспечения соблюдения правил. Стоит ждать новейших исков против ICO и бирж в 2019 году. Естественно, это может удержать некие компании от проведения ICO, также отпугнуть возможных инвесторов.

Полностью возможно, что медвежий нрав рынка принудит инвесторов перевести средства в наиболее испытанные и неопасные валюты, такие как биткоин либо совсем бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Это принудит эмитентов валют, два раза поразмыслить, до этого чем выходить на рынок, так как поддержка этих валют является смертельной авантюрой на медвежьем рынке, если лишь расходы не могут быть покрыты при помощи данной самой криптовалюты (что {само по себе} уникальность). В 2019 году огромное количество проектов (на разум сходу приходит ConsenSys) столкнутся с последствиями неверной модели управления.

Цитата, приписываемая Уоррену Баффетту (который, по драматичности судьбы, очень плохо относится к криптовалютам), идеальнее всего обрисовывает текущую ситуацию: «Лишь когда волна отступает, становится видно, кто плавает нагим». Сейчас, когда поток валютных средств, который некогда омывал весь класс активов, отступил, сделалось ясно, какие проекты перспективны, а какие – нет.

Увидим ли мы криптовалютные ETF в 2019 году?

SEC верно отдала осознать, что одобрит данный денежный инструмент лишь тогда, когда покажутся настоящие подтверждения невозможности манипулирования классом активов, и вложение будет неопасным для всех. Это значит, что прямо на данный момент SEC просит еще большей стабильности и прозрачности, чем может обеспечить сектор.

Практически все проекты (включая биткоин) находятся на ранешних стадиях разработки, что делает их наименее размеренными, чем хотелось бы SEC. Что касается прозрачности, одним из основных принципов актива является конфиденциальность, что вступает в противоречие с нормативным требованием касательно раскрытия личностей участников транзакций с целью ограничения манипулирования рынком и борьбы с отмыванием средств.

VanEck, и SolidX предложили внебиржевые институциональные биткоин-ETF (малая толика составит 25 BTC), которые кажутся перспективными, но до сего времени нет точных доказательств того, что ими недозволено манипулировать. Не считая того, беря во внимание низкую стоимость биткоина (которая может снизиться еще посильнее), он может не подступать под условия институционального ETF, так как толики в несколько тыщ баксов не делают его «вкладывательным», а быстрее розничным.

Самая черная ночь (то есть темное время суток) перед рассветом

Невзирая на медвежий нрав рынка, «поклонники» криптовалют не отрешаются от этого класса активов. Как и раньше существует огромное количество установок разрабов, работающих над созданием нужной инфраструктуры для криптовалют, что, а именно, поможет биткоину. Следует держать в голове, что биткоин и остальные альткоины все еще находятся на относительно ранешней стадии развития. Технологические ограничения как и раньше требуют новейших решений со стороны высококвалифицированных профессионалов.

Что касается юзеров, то платежи в сети все еще остаются неспешными, хотя протокол Lightning Network значительно улучшил ситуацию. Не считая того, такие решения, как Casa Hodl и Nodl.it, нацелены на сотворения полных нод без кодировки. В наиблежайшие годы эти усилия должны активизироваться.

Над Ethereum также работает огромное количество установок, в том числе для разработки шестиэтапного плана, который даст жизнь сети Ethereum 2.0, также известной как Serenity. Это обновление, которое планируется начать в 4-м квартале 2019 года, включает переход от протокола подтверждения выполнения работы (PoW) к подтверждению толики владения (PoS).

Хотя большая часть этих обновлений, быстрее всего, не окажут воздействия на криптовалюты до 2020 года, на горизонте забрезжил рассвет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: