GMO Internet не планирует полностью отказываться от майнинга

Создатель
Владимир Опря

Согласно новенькому каждомесячному отчету, майнинговое подразделение компании GMO Internet продолжает получать меньше прибыли за добычу криптовалюты в баксах, но при всем этом вырастает добываемая заслуга в биткоинах.

Ранее сделалось понятно, что консолидированные убытки японской IT-корпорации за 4-ый квартал прошедшего года составили $320 млн, в связи с чем управлением компании было принято
решение закрыть направление бизнеса по производству и продаже новейшего майнингового оборудования, а уже имеющееся перевезти в регионы с наиболее дешевенькой электроэнергией.

В размещенном отчете говорится, что по итогам декабря 2018 года общий размер приобретенной компанией заслуги за майнинг составил 960 BTC. Например, в декабре позапрошлого года количество добытых биткоинов составило всего 21 BTC, а в июле 2018 уже 518 BTC.

«Толика нашей компании в майнинге возросла в связи с общим понижением хэшрейта сети Биткоина. Как результат мы стали получать больше монет в качестве заслуги», — пишет управление GMO.

В отчете также приводятся числа и по остальным криптовалютам. Любопытно, что от майнинга Bitcoin Cash компания решила отрешиться в прошедшем месяце.

«Дальше мы не планируем выпускать каждомесячные отчеты по поводу нашей деятельности в майнинговом секторе. Мы будем открывать характеристики и КРI майнингового подразделения сходу в квартальных отчетах. Так будет удобнее и нам, и акционерам, которые сумеют оценить наш бизнес и составить правильное представление о нем», — также написало управление компании.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: