В Индии арестован организатор мошеннической криптовалютной схемы на $70 миллионов

Создатель
Adem

Отдел правоохранительных органов по борьбе с киберпреступностью в Разделяй продвинулся в расследовании дела, связанного с криптовалютным мошенничеством, организованным группой под заглавием Flintstone Group. Аферисты подозреваются в организации жульнической схемы, которая дозволила выманить у инвесторов $70 миллионов.

Группа запустила жульническую криптовалюту под заглавием Money Trade Coin (MTC), обманув 25 000 инвесторов обещаниями большущих доходов, которые, естественно же, так и не были выполнены. Опосля 3-х арестов, совершенных в прошедшем году, включая задержание управляющего директора Flintstone Group Амита Лаханпала (Amit Lakhanpal) и головного бухгалтера Сачина Шелара (Sachin Shelar), во вторник был арестован 4-ый участник банды — Рохит Кумар (Rohit Kumar). Обитатель Канпура, Кумар был агентом по сбору платежей, работавшим от имени группы.

Flintstone Group сделала все вероятное, чтоб уверить инвесторов в легитимности их проекта, выдавая себя за чиновников Министерства денег. От имени проекта Money Trade Coin они даже участвовали в подписании петиции в Высший трибунал Разделяй с требованием отменить твердое решение
ЦБ в отношении запрета на банковское сервис криптовалютных компаний.

Генеральный директор компании Лаханпал предположительно находился на мероприятиях в Дубае, в каких типо воспринимала роль царская семья. Там он типо заявил, что его криптовалюта будет скоро принята Министерством денег и начнет употребляться в качестве легитимного платежного средства для покупки недвижимости, и что у MTC есть кабинеты в Англии, Сингапуре, Италии и Малайзии.

«Обвиняемый также демонстрировал возможным клиентам статью в международном журнальчике, в какой утверждалось, что его партнером был один из членов царской семьи», — произнес сотрудник правоохранительных органов.

Мошенники работали из кабинета в Разделяй, и 70 служащих остались без работы опосля полицейского рейда. В истинное время правоохранительные органы расследует степень их причастности к нелегальной деятельности группы. Всего было возбуждено дело против 5 человек по обвинению в мошенничестве и криминальном сговоре. Было изъято 53 ноутбука, также печати для поддельной аутентификации документов и сами документы.

В конце декабря в Индии была раскрыта
криптовалютная жульническая схема на $2 миллиона. В том же месяце в Сингапуре была раскрыта криптовалютная жульническая схема на $78 000, а в ноябре в Стране восходящего солнца были арестованы восемь подозреваемых в разработке криптовалютной пирамиды, собравшей наиболее $69 миллионов от тыщ инвесторов по всей Стране восходящего солнца. Не считая того, сначала ноября в Замбии были арестованы
устроители криптовалютной жульнической схемы на $2.4 миллиона.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: