Обзор курса биткойна BTC/USD 08.01.2019

Всем привет и хорошего вечера!

Чем подольше стоимость остается под $4 200, тем больше становится напрягать ситуация. Потенциально есть еще некоторое количество дней в припасе для «потоптаться на месте», опосля чего же можно ждать новейший импульс. Практически, сейчас нас заинтересовывают 3 спектра:

1. $3200 — $4500 – главный, в каком стоимость может продолжать двигаться прямо до конца марта.

2. $4500 — $5000 ($5 200) – туда можем сходить с целью теста верхней границы канала, если будут объемы и покупатели соответственно.

3. $3200 — $2700 – наиблежайшая цель при нехорошем раскладе.

Из косвенных негативных причин: приметно выросшее количество монет в лонгах ({само по себе} не жутко, но, как мы знаем, в таковых вариантах часто начинается игра на снижение), медвежий вымпел, который все лицезреют.

По 12 ч RSI подошел к отметке 60 (почти всегда отсюда идет отбой), Aroon направился вниз, Stoch в зоне перепроданности:

По 1 д ситуация схожая:

Необходимо отметить, что проторговка $4 400 — $3 200 сопровождалась достаточно большенными размерами, потому полностью разумно, что покупатели будут защищать свою покупку. Вопросец в другом, как мощное давление будет со стороны продавцов.

Если едем вниз, наиблежайшие цели: $3 700 — $3 650, $3 380, $3 215.

В любом случае, мысль с пГИП и вероятная корректировка 50% — 61,8% пока в деле, гласить о реализации паттерна можно будет лишь при выходе и закреплении выше $4 300 (линия шейки). Купля пока держится, но, без некий эйфории.

Решил добавить незначительно инфы для новичков про данный паттерн:

  • Негласное правило технического анализа гласит о том, что чем привлекательнее фигура, тем больше возможность ее отработки.
  • Фигура Голова и плечи может считаться такой лишь опосля того, как стоимость пробьет линию шейки. В неприятном случае фигура может оказаться неверной.
  • Возможность отработки фигуры Голова и плечи зависит от таймфрейма, на котором она выявлена. Чем старше таймфрейм, тем выше возможность истинности фигуры.
  • Принцип Доу говорит, что тенденция обязана в неотклонимом порядке подтверждаться размерами. Другими словами, формирование плечей и головы происходит на уменьшающихся размерах с их возрастанием при пробитии полосы шейки.
  • Согласно традиционному правилу технического анализа, опосля пробития полосы шейки стоимость пройдет путь, равный высоте головы.

Что мы имеем из набора молодого трейдера: фигура выходит несколько корявая, зато объемы уменьшаются, таймфрейм 1д, путь в случае отработки лежит как раз к фибо 61,8% ($5 000 — $5 200).

Жду пробоя главных уровней.

 

Создатель: Alexlucky

Price charts by tradingview.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями: