Пауэлл отпугнул трейдеров от доллара США и закрепил дно по AUD и CAD

Обзор рынка FX за 4 января 2019

1-ая торговая неделька новейшего года осталась сзади, и все задаются вопросцем, станут ли нормой дневные движения в 500 пт для Dow и наиболее чем на 100 пт для денежного рынка. Хотя динамика рынка FX не кажется значимой, колебания в рамках торгового денька были одичавшими. Год начался с предупреждения о том, что понижение спроса со стороны Китая очень отразилось на продажах в четвертом квартале 2018 года и окажет давление на прибыль компаний в первом квартале 2019 года. Эта новость вызвала неожиданный обвал валют; пара USD/JPYпотеряла 400 пт за считанные минутки. Остальные пары (такие, как EUR/USD и AUD/USD) также понесли суровые утраты. Но все главные валюты отыграли свои утраты на фоне мощного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), который также подтолкнул Dow наиболее чем на 700 пт.

Невзирая на то, что декабрьский отчет по занятости был только мощным (экономика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сделала наибольшее число рабочих мест с февраля), роста почасовой заработной платы и сотворения 312 тыщ рабочих пространство будет недостаточно, чтоб возвратить инвесторов к баксу. Неувязка в том, что ФРС уже сигнализировала о замедлении цикла увеличения ставок в 2019 году, и в пятницу председатель Пауэлл подтвердил эти прогнозы, заявив, что, хотя данные по занятости и зарплате были сильными, они не усиливают их инфляционные ожидания. Заместо этого он выразил обеспокоенность по поводу замедления экономики Китая и воздействия этого фактора на остальные регионы, также произнес, что падение деловой активности в секторе производства от ISMнельзя игнорировать. Что еще наиболее принципиально, он выделил необходимость проявить терпение касательно развития экономики и быть готовыми применить гибкую политику. Рынки говорят о наличии понижательных рисков, и ФРС воспримет во внимание эти опаски. Акции взлетели, так как инвесторы ощутили неуверенность Пауэлла в процедуре увеличения процентных ставок. Практически, фьючерсы на ставку ФРС в истинное время подразумевают понижение ставок в этом году, что очень различается от собственного прогноза центрального банка в 2 раунда ужесточения. Невзирая на это, осторожность центрального банка и мощные данные по рынку труда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обеспечивают безупречный катализатор для восстановления кросс-пар с иеной и швейцарским франком, евро, также австралийским, новозеландским и канадским баксом. USD/JPYоткатилась в пятницу, но, как и в случае с USD/CHF, нисходящий тренд силен, потому предстоящее восстановление будет затруднено.

В нашем обзоре перспектив 2019 года мы предсказывали доп утраты для канадского бакса сначала года и восстановлением в конце весны (либо начале лета). Но «быки» канадского бакса сделали собственный ход ранее и обвалили пару USD/CAD на 200 пт за четверг/пятницу. Похоже, что пара USD/CAD прошла локальный максимум и готова к наиболее глубочайшему движению ниже отметки 1,33. Наиболее слабенький, чем ожидалось, отчет по рынку труда Канады и рост числа рабочих мест в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не смогли отпугнуть трейдеров. Данные не были страшными, так как замедление найма опосля самого мощного роста занятости с 2010 года полностью ожидаемо. Неплохой новостью стал тот факт, что уровень безработицы не возрос, а зарплата осталась размеренной. 2019 год должен стать неплохим годом для Канады, и центральный банк воспримет это во внимание на дальнейшем заседании. Ожидается, что Банк Канады сохранит процентные ставки без конфигураций на уровне 1,75%, но их прогноз может улучшиться.

Австралийский и новозеландский баксы стали фаворитами пятничных торгов благодаря мощным данным по Китаю. Согласно крайним отчетам Caixin, активность в секторе услуг и экономике в целом выросла в конце прошлого года. Народный банк Китая также в первый раз за наиболее чем 2 года уменьшил норму неотклонимых резервов, что посодействовало вызволить капитал и повысить уровень ликвидности на рынке. Австралийский Commonwealth Bank пересмотрел в сторону увеличения декабрьские характеристики активности в сфере услуг. Торговые переговоры меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем начнутся сначала грядущей недельки, и, хотя крайние анонсы о переговорах нанесли больше вред, чем полезности, китайцы продолжают идти на незначимые уступки в надежде на сделку. Невзирая на то, что в рамках грядущей недельки не будет новостей по Новейшей Зеландии, отчеты по деловой активности, торговому балансу и розничным продажам посодействуют осознать, какой вред замедление экономики Китая нанесет Австралии. В нашем прогнозе на 2019 год мы гласили о локальном деньке AUD/USD, которое, похоже, уже осталось сзади.

Фунт также показал отличные результаты благодаря наиболее мощным показателям деловой активности. В конце года активность в секторах услуг и производства ускорилась, но тяжело представить, что какое-либо усиление экономики будет устойчивым до того времени, пока мы не узнаем решение парламента по Brexit. Обсуждение пройдет на грядущей недельке, а голосование состоится 14 января. В декабре голосование уже перенесли, чтоб отдать премьер-министру Мэй время уверить законодателей поддержать ее проект. Пока что не похоже, что она получит нужную поддержку, а это значит, что 29 марта Англия выйдет из ЕС без сделки – худший сценарий для GBP.

Динамика евро была ограничена пересмотром декабрьского показателя PMI в сторону снижения. Данные по еврозоне на прошедшей недельке не были неплохими, и мы не ожидаем особенной поддержки от отчетов по промышленному производству и торговому балансу Германии на данной нам недельке. Хотя мы полагаем, что 2019 год будет неплохим годом для EUR/USD, может пригодиться некое время на преодоление отметки 1,15.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: