Председатель Национального экономического совета Израиля: Биткойн крайне неэффективен как валюта и скоро исчезнет

Израильский экономист и глава Государственного экономического совета страны Ави Симхон выступил с резкой критикой в адресок биткойна, назвав данную криптовалюту «последней неэффективной», и предсказал исчезновение цифрового золота в скором будущем.

Симхон выступил с речью в процессе Биткойн-саммита в Тель-Авивском институте 8 января. По утверждению Симхона, для работы с биткойном на глобальном уровне потребуются «триллионы баксов фактических издержек в энергетике» для обеспечения сохранности данной системы.

Симхон также отметил, что биткойн не следует систематизировать в качестве актива либо валюты, добавив, что его неэффективность в качестве валюты доказывается очень высочайшей степенью спекулятивности этого денежного инструмента.

Симхон, тем не наименее, выдвинул догадку, что некие формы эмиссии цифровых валют быть может применимыми для правительств, а некие страны могут быть готовы отрешиться от прибыли, приобретенной в итоге фактически беззатратного выпуска фиатных валют, если переход на цифровые валюты окажется наиболее действенным для банковской системы.

Броско, что власти Израиля, издавна рассматривающие возможность пуска гос запасной виртуальной валюты «крипто-шекеля», все таки приняли решение не в пользу данной идеи.

Напомним, в декабре налоговая служба Израиля в однобоком порядке начала выставлять требования о уплате налогов гражданам, которые, по сведениям чиновников, обладают либо ведут торговлю криптовалютами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: