Художник устроил в Париже охоту за криптовалютными сокровищами

Французский живописец Паскаль Бойарт представил общественности фреску в честь движения желтоватых жилетов, спрятав в ней крипто-паззл на 0,26 BTC. Для получения криптовалютного сокровища, нужно отыскать работу в Париже и разгадать загадку.

Французский живописец Паскаль Бойарт, узнаваемый своими стрит-арт работами, на которые он наносит QR-коды от собственного биткойн-кошелька, устроил в Париже квест по поиску криптосокровищ. В свою новейшую работу «Желтоватые жилеты» живописец встроил Биткойн-паззл, о чем сказал в Twitter:

«Стрит-арт поиск сокровищ в Париже с Биткойн-паззлом.

В честь 10-летия генезис блока я нарисовал эту фреску в Париже с 0,26 BTC (1000$) в ней»

#StreetArt treasure hunt in Paris with a #Bitcoin puzzle
For the 10th birthday of the genesis block, I painted this frescoe in Paris with a 0,26btc ($1000) puzzle in it.
Here's the public key: 1NqPwPp7hEXZ3Atj77Ue11xAEMmXqAXwrQ Thanks to @alistairmilne for sponsoring this 🙏 pic.twitter.com/F7aIkxmp6t

— Pascal Boyart (@pascalboyart) January 7, 2019

В рамках квеста желающие могут найти фреску в Париже и, разгадав загадку, получить священные биткойны. Как сказал живописец, невзирая на то, что изображение работы доступно в HD-формате в вебе, для разгадки паззла нужно оказаться конкретно перед работой. На собственном веб-сайте живописец также объяснил значение собственной новейшей работы:

«Свобода, направляющая людей в 2019-ом году – это продолжение известной картины Делакруа, сделанной в 1830-ом году по случаю июльской революции. Из-за возникновения желтоватых жилетов в конце 2018-го года, настало время поновой переработать необычную композицию и создать ее современную версию, с маленьким секретом в картине»

Данной для нас в осеннюю пору Паскаль Бойарт также организовал выставку в Париже в честь юбилея Биткойна, пригласив таковых мастеров, как Энди Баух, Coin Artist, Жозефина Беллини, Нану Беркс, Марк Берн, Йом де Сен Фалль, Чок, Йул, Илиес Иссиакхем. Французский живописец считает, что Париж имеет все шансы стать центром новейшего художественного движения, сочетающего сферы искусства и криптовалют. Бойарт твердо убежден, что криптовалюты и искусство тесновато переплетены, ведь биткойн нередко становится темой творчества живописцев, также инвентарем, при помощи которого можно получить прибыль от реализации собственных творений.

Напомним, что основоположницей жанра крипто-арт-паззлов считается Маргарит де Курсель, которая работает под псевдонимом @coin-artist. Очень возможно, что в скором времени арт-паззлы получат обширное распространение и в игровой среде, ведь игровой блокчейн-стартап художницы уже оценивается в 13 млн баксов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: