Samourai Wallet вынужден удалить из кошелька функции приватности по требованию Google

Создатели биткойн-кошелька с завышенной приватностью Samourai Wallet в пн сказали, что особые способности Android-приложения были вынужденно отключены из-за требований со стороны Гугл Play.

«С сожалением сообщаем, что мы обязаны отключить ряд приватных функций, начиная с версии 0.99.04, из-за новейших, очень серьезных правил Гугл, которые компания приняла, чтоб лучше надзирать опыт взаимодействия её юзеров», написали представители Samourai в твиттере.

Вследствие несправедливых требований компании Гугл команда Samourai Wallet отключила пользующиеся популярностью «stealth-режим», «защиту от переключения SIM-карты» и возможность «удалённого воплощения установок при помощи SMS». Броско, что данные функции интегрированы в Samourai Wallet еще со времен первого релиза кошелька в 2015 году.

Создатели кошелька отметили, что они уже оформили заявку на получение исключительных прав сохранения данных фич в приложении, добавив, что «их удаление сделает юзеров Samourai наименее защищёнными и наиболее уязвимыми для атак», но Гугл не отдал на это свое добро. Сообщается, что корпорацию не заинтересовывают достоинства сохранности, которые их приложение давало юзерам ранее.

Создатели уповают, что им получится возвратить настоящее приложение в Гугл Play в дальнейшем, а пока планируют распространять полную версию при помощи посторониих источников., таковых как ровная загрузка и F-Droid.

Сейчас скачка настоящей версии кошелька Samourai Wallet может быть с веб-сайта GitHub.

Напомним, ранее создатели Samourai Wallet объявили о намерении запустить функцию «тайник» для сотворения приватных каналов обмена транзакциями без раскрытия биткойн-адресов.

О остальных решениях для защиты секретных данных юзеров криптовалюты вы сможете прочитать в особом обзоре BitNovosti.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: