Отчет Bitblock Capital: «цена биткоина занижена»

Создатель
Adem

Вкладывательная компания Bitblock Capital опубликовала альтернативную модель оценки цены биткоина. В отчете, в каком рассматриваются данные за период с июля 2016 года по декабрь 2018 года, «разъясняется связь меж ценой биткоина и его внутренней стоимостью» с внедрением своей модели оценки компании.

Bitblock Capital утверждает, что с 2017 года «настоящая стоимость биткоина была центром оживленной дискуссии на рынке», также отмечает, что поведение цены BTC «схоже с ценовой тенденцией высоко спекулятивных ценных бумаг», но при всем этом криптовалютный актив «делается аналогично золоту».

В документе говорится, что в истинное время есть три пользующиеся популярностью теории оценки, касающиеся BTC: денежная модель, модель спроса и предложения, также модель добычи.

Bitblock утверждает, что есть несколько заморочек, связанных с денежной моделью. В отчете освещаются свойства ценной бумаги, демонстрируемые ценовым поведением биткоина, и делается вывод о том, что денежная модель «имеет весьма ограниченную силу» в отношении ценности BTC.

Как отмечается в отчете, «без доп ценовых причин» модель спроса и предложения «способна рассматривать сбалансированную стоимость биткоина». Не считая того, компания нашла, что модель спроса и предложения имеет ряд недочетов. В отчете говорится, что «очень трудно буквально измерить положение и упругость кривой спроса и предложения», также что модель «имеет весьма ограниченное практическое внедрение», в особенности в отношении прогнозов движения цены.

Модель оценки добычи Bitblock

Модель оценки добычи, предлагаемая Bitblock, описывается как «основанная на модели неарбитражного ценообразования либо модели ценообразования без риска в денежной экономике». Компания утверждает, что «неважно какая безрисковая возможность арбитража стремительно употребляется игроками рынка с достаточным капиталом», поддерживая цены на уровне «без арбитража».

В исследовании употребляется «модель операционных доходов исходя из убеждений майнеров» для оценки цены биткоина. Данная модель базирована на предположении о «рыночном равновесии в майнинговой промышленности». Не считая того, Bitblock подразумевает, что «ценность биткоина зависит только от суждений, касающихся майнинговой мощности и издержек на электроэнергию», и игнорирует «нерациональную волатильность и спекуляцию» на рынках.

В отчете также обращается внимание на трудовую теорию цены, описывающую ключевое свойство биткоина как «хранилище цены». Согласно сбалансированной стоимости, сгенерированной моделью оценки Bitblock, стоимость и сбалансированная стоимость были сбалансированы в период с июля 2016 года до конца 2017 года, при всем этом цены равномерно росли вкупе со размеренно возрастающим хэшрейтом.

В отчете утверждается, что, начиная с ноября 2017 года, «стоимость биткоина существенно отклоняется от сбалансированной цены» и быстро вырастает, невзирая на неприклонно увеличивающийся хэшрейт. Опосля короткой корректировки в ноябре, когда цены поменялись с сбалансированным значением в согласовании с моделью Bitblock, на крайнем отрезке ралли «быков» 2017 года значение отклонилось.

Опосля падения цены сначала 2018 года модель Bitblock указывает, что стоимость консолидируется поблизости собственной сбалансированной цены в течение нескольких месяцев, до этого чем резко свалиться ниже значения сбалансированной цены. Что касается текущих рыночных действий, то в отчете утверждается, что для цены «иррационально» оставаться на уровне существенно ниже сбалансированной цены в течение долгого периода времени.

Не так давно независящее агентство Weiss Ratings сказало, что в 2019 году стоимость биткоина достигнет рекордного максимума, а в конце прошедшего года экспериментальная компания A.T. Kearney заявила, что биткоин будет планомерно увеличивать долю на рынке криптовалют и уже в этом году индекс преобладания BTC достигнет 66%

Понравилась статья? Поделить с друзьями: