Член Совета управляющих ЕЦБ назвал криптовалюты «полным бредом»

Создатель
Lid’Ok

Член Совета управляющих Евро центрального банка (ЕЦБ) и управляющий Банка Эстонии Ардо Ханссон (Ardo Hansson) заявил, что «криптовалютный пузырь готов разорваться».

Выступая на конференции в Риге, он именовал цифровые валюты «полным бредом». Бюрократ предупредил, что «пузырь уже начал разрушаться и, может быть, мы должны просто поглядеть, как далековато зайдет этот процесс и что остается, когда мы достигнем новейшего вида равновесия».

«Я думаю, что через пару лет мы удивимся, как мы могли попасть в такую ​​ситуацию и поверить в схожую сказку», – произнес Ханссон.

Он выделил, что нужно сосредоточить внимание на вопросце защиты криптовалютных инвесторов и отметил, что криптовалюты могут употребляться для нелегальной деятельности. Глава центрального банка также выделил обеспокоенность по поводу денежной стабильности, беря во внимание повышение связей меж цифровыми активами и обычным регулируемым денежным сектором.

Ранее Ханссон поддержал критику со стороны президента Евро центрального банка Марио Драги (Mario Draghi) в отношении сотворения эстонской государственной криптовалюты Estcoin. Драги произнес тогда, что «ни одно государство-член не может ввести свою свою валюту, так как валюта еврозоны – евро».

В ноябре член правления Евро центрального банка Бенуа Кюри (Benoît Cœuré) также раскритиковал Биткоин, назвав его «грешным исчадием денежного кризиса».

В отличие от заявления Кюри, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis) заявил, что «криптовалюты никуда не денутся».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: