Мальта стала первым европейским государством с правовой определенностью для криптовалют

Создатель
April

Парламент Мальты утвердил три законопроекта, обеспечивающих правовую определенность в криптовалютной отрасли. 4 июля законы были приняты в крайнем чтении.

По словам секретаря парламента по денежным услугам и цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Schembri), страна стала первой юрисдикцией, предоставившей правовую определенность криптовалютной отрасли.

Шембри считает, что этот шаг должен посодействовать инвесторам, так как сейчас компании имеют все нужное для функционирования в стопроцентно регулируемой среде. Таковым образом он уповает привлечь в страну доп инвестиции:

«Надеюсь, что компании будут выбирать Мальту для собственной деятельности как систему, предлагающую стабильность, что в итоге приведет к предстоящему экономическому росту».

Напомним, к трем утвержденным законам относятся:

  • Закон о виртуальных денежных активах (The Virtual Financial Assets Act): регулирует первичные предложения токенов (ICO), устанавливая этапы, которые должен пройти любой проект. Одно из любознательных требований закона  — то, что любой эмитент должен обнародовать свою финансовую историю.  

  • Закон Мальты о деятельности в сфере цифровых нововведений (The Malta Digital Innovation Authority Act): обрисовывает задачки специального органа, отвечающего за разработку и реализацию определенных инструкций, содержащихся в Законе. Новейший орган под заглавием Управление цифровых нововведений также будет владеть регулятивными функциями.

  • Закон о инноваторских разработках и услугах (The Innovative Technology Arrangements and Services Act): является правовой основой для деяния 2-ух прошлых законов.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: