Что думают эксперты о перспективах криптовалют в 2019 году

Инвесторы сектора криптовалют хлебнули горя в 2018 году: рынок вступил в медвежью фазу, активность ICO снизилась, а регуляторы усиливают контроль. Беря во внимание все трудности прошлого года, будет справедливо задаться вопросцем, что стоит ждать инвесторам от 2019 года.

Почти все считают, что криптовалюты ожидает очередной неспокойный год. Волатильность стала соответствующей чертой биткоина и почти всех остальных валют, создавая доп трудности для трейдеров. Ларс Сейр Кристенсен, председатель Concordium, гласит, что цикл роста и понижения в 2017 и 2018 годах усложнит жизнь трейдерам в 2019 году:

«Подавляющее большая часть людей, которые инвестировали в криптовалюты, понесли значительные убытки, и рост класса активов будет затруднен, так как почти все трейдеры, которые пострадали от перепадов цен, просто ожидают способности уйти с рынка».

Ожидается, что принятие криптовалют широкой публикой, на которые почти все уповают, будет проходить медлительно. Йоав Дрор, генеральный директор PumaPay, настроен оптимистично и считает, что 2019 год станет переломным для криптовалют. Дрор гласит: «Мы увидим рост полезности криптовалют, когда они станут применимыми и комфортными для использования в ежедневной жизни. Мы отмечали признаки и перспективные примеры данной издавна назревшей тенденции в протяжении 2018 года».

2019 станет годом усиления регулирования сектора

Почти все аналитики утверждают, что 2019 год станет годом регулирования. Существует возрастающий спрос на криптовалюты, надлежащие требованиям законодательства. Дрор ждет большей ясности исходя из убеждений регулирования, что принесет выгоду всем заинтересованным сторонам. «Оба эти фактора, применимость и наиболее точное регулирование, в сочетании сумеют провоцировать общее внедрение криптовалют как торговцами, так и пользователями», — гласит Дрор.

Кобус Крюгер, генеральный директор и соучредитель глобальной платформы для длительных сбережений Stackr, гласит: «Мы стали очевидцами переломного года для криптовалют исходя из убеждений регулирования, и это очень принципиально для выживания и роста. Без регулируемых инструментов, таковых как ETF, ветвь будет топтаться на месте, поэтому что институциональное принятие будет незначимым».

Разрешит ли SEC пуск биткоин-ETF?

Это подводит нас к самому обсуждаемому вопросцу 2018 года. Отважится ли Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на одобрение биткоин-ETF в 2019 году? Алекс Машински, генеральный директор Celsius Network, настроен оптимистично: «Мы станем очевидцами первого одобрения ETF со стороны SEC, первого банка с Уолл-стрит, который предложит клиентам счет в BTC, и в первый раз мы увидим наиболее $50 миллионов в криптовалютных кошельках. Кроме Уолл-стрит, мы станем очевидцами того, как пенсионные и благотворительные фонды начнут участвовать на рынке BTC по мере роста цен выше $6500».

Иным вопросцем, который, возможно, будет решен, является хранение криптовалюты и ее защита.

За эти годы вышло огромное количество взломов бирж и краж. Конкретно решения в области неопасного хранения посодействуют поддержать институциональных инвесторов, входящих в ветвь.

Крюгер считает: «Мы вправе ждать новейших решений в рамках доверительного хранения, это нужно, и стоимость хранения будет понижаться. Не считая того усилиться объединение сектора, в особенности в пространстве бирже, в то время как нерадивые игроки и периферийные игроки и поставщики услуг уйдут с рынка».

Рост активности в рамках слияний и поглощений

По мере того, как мы входим в 2019 год, активность в сфере слияний и поглощений также обязана возрасти. Роберт Виглион, генеральный директор и соучредитель Horizen, разъясняет, что в последующем рыночном цикле покажутся наиболее зрелые организации, которые могут употреблять слияния и поглощения для роста в критериях текущего спада. Виглион считает: «Биткоин уже изменил мир как валюта, просто это осознание не так умеренно распределено! В 2019 году мы увидим предстоящее развитие инфраструктуры новейшего типа. Личные приложения на базе технологии блокчейн продолжат развиваться, но стоит ждать очень ограниченного эффекта. Нам все еще необходимо создать все эти системы наиболее неопасными, масштабируемыми и управляемыми».

Почти все лицезреют потенциал криптовалют и продолжают задерживать их, невзирая ни на что.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: